Intro

BISMILLAH…

Bismillahirahmanirrahiim-Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Awali hidup dengan basmallah, awali pagi dengan basmallah, awali bekerja dengan basmallah, awali membaca Blog ini dengan basmallah biar semakin berkah.

Buka halaman Articles untuk membaca artikel saya. JANGAN LUPA! Beri satu komentaryang membangun dan membuat blog ini lebih bermanfaat— setiap Anda singgah di Ratna’s Blog. Terima kasih🙂

Saat ini Ratna telah membuat blog baru, silakan kunjungi di missratna. ^_^V

 

 

Responses

  1. Assalamu’alaikum Ratna,
    Alamat Blog Anti di Blog Ane uda Ane betulin lho, sehingga tidak menyesatkan orang lain🙂

    Semoga Blog Ratna benar2 bisa bermanfaat bagi orang banyak, amien😀

  2. Alhamdulillah…..ayo diisi yang rajin..termasuk rajin mmpir ke blog an ya…

  3. Membaca berarti menempa sistematika berpikir. Tulisan adalah representasi dari alur logika yang dibangun oleh penulisnya. Dengan semakin banyak membaca, kita akan semakin peka memilah mana tulisan yang dibangun dengan logika pemikiran yang benar dan mana yang serampangan.

    Jangan biarkan blog ini ada kemudian menghilang tanpa memberi arti apa-apa. Tulis tulis tulis dan tulis semua yang kamu pikirkan.

    Lakukan sesuatu yang orang lain belum berpikir untuk melakukannya, sehingga ketika orang lain 5 atau 10 tahun yang akan datang baru berpikir, kita sudah melakukannya…….

    Terima kasih kamu masih ingat La Negsatu dan Kak Eko……

  4. ingin juga melakukan sesuatu yg bermanfaat bwt oRg laen,,walopun sementara dlm hati masi ingin melakukan untuk kemanfaatan sendiri.. (^_^)
    -setitik cita2 yang baru saja terpikirkan, yah..untuk diri sendiri-
    .mega.

  5. Hidup tu cuma sekali jadi sia-sia aja klo dinikmati sendiri,,indahnya jika kita bisa berbagi ma orang2 lain disekeliling kita …

    kunjungi blog ane ye….
    masih baru seh,,msh dlm UNDERCONTRUCTION

  6. Karena sudah buat lagi yang baru tolong link url-nya di blog ini juga harus di ganti donk, trims.

  7. wah..belom baca postingnya udah dimintain comment..
    tapi gpp dech..
    iya, semoga bisa banyak mendapatkan ilmu dari blog anti..
    HIMMAH!!!

  8. Semoga postingan ratna bermanfaat buat semua orang yang membutuhkan.keep sharing to help another people.

    Jangan lupa kunjungi juga blogQ y walopun postingannya gak sebanyak postingan ratna he…he…

  9. blog saya sekarang berpindah di danoe.web44.net

    terima kasih atas perhatiannya😀

  10. mbak ratna ini anggi…

    tolong buka juga punyaQ

    hikariwa.wordpress.com

    dijamin terhibur…

  11. Mbak… yuk tukeran link…🙂

  12. askm…Bismillah…www.areafan.vndv.com
    trmakasih…!!!wasslm

  13. kak ratna…
    aq mw tnya…
    bgmna crnya masukin foto ke Blog?
    mkci.

  14. salam kenal mbak….

    jangan lupa liat juga blog saya ya ^^

    http://endragu.wordpress.com

  15. mbak ratnaaaa

    jangan lupa lihat punyaanku juga dong…

    punyaku bekgronnya luuuucu lhooooo

    pas dengan jurusanku

    wassalam

  16. ehm.. salam kenal mbak ratna…. semoga tambah semangat ngeblog nya..

    wass..

  17. Ass.Wr.Wb
    Hay ratna leh kenal?

  18. aslm. mbak ratna, aku punya web poetry yang wajib mbak baca, nih alamatnya: thewhitechoir.blogspot.com

    …dan izinkan aku tetap menjadi dirigen paduan suara putih di langit pagi….

  19. mbak, blogku sudah tak rombak….
    bagus gak?

  20. Assalamualikum,numpang liwat

  21. Assalamualaikum, visit my blog juga ya, lag belajar nih…..hehehe. Mohon bantuannya

    • salam kenal mba. aku ade kul dijurusan b arab semester 5

      • salam kenal juga, saya ratna dari ilmu komputer universitas brawijaya

  22. aSSALMMUALAYKUM

    SEMANGAT2…

    jangan lupa blog punya saya juga dilink juga ya rat

    http://nurmaulid.wordpress.com

  23. mbak ratna….🙂

  24. Ass. wr. wb
    lam kenal mbak ratna…numpang lewat aja ma ketuk ketuk pintu

  25. salam kenal, saya bapak2, umur hampir 50 thn, senang dengan artikel 2 keislaman dan yang relevan, tinggal di jakarta, punya anak cowok sedang kuliah hukum di UNPAD, sementara anak2 saya semuanya cowok. pengin cari menantu yang muslimah buat anak saya yang pertama,

    • Salam kenal juga Pak, semoga putra bapak mendapat jodoh muslimah sesuai harapan bapak dan keluarga. Terima kasih atas comment-nya.

  26. Kalau aku boleh usul, headermu akan lebih mantab jika disegarkan sedikit suasananya biar tampak lebih fress.(ramacandran.blogspot.com)

    • terima kasih pak is sarannya, akan saya coba perbaiki…

  27. Salam kenal.
    @istidlal; headernya udh oke, kok. Berciri, lembut, dan anggun (cuma berpendapat)

  28. lam kenal

  29. apa ini mbak ratna kusuma dewi alumni uii jogja kah/ orang jogja toh

    • salam kenal, tapi saya bukan ratna kusuma dewi, saya Ratna Mufidah orang Malang aseli

  30. saya suka dengan website anda karna bermanfaat .. RAHASIA dapat uang 10 juta per bulan dengan garansi 12 bulan/ 1 tahun , gagal uang kembali 3 kali lipat. klw kalian seriuz itu gampang banget.! SAYA BUTUH WAKTU ANDA 1 MENIT SAJA di sini, di http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=kongsi!!
    saya jamin anda akan puas dengan hasil nya!! buktiin aja!! Terimaksih

  31. salam kenal z…aku mash kul……kalo boleh tau siapakah pemilik blog ini.????? dari ma’had apa? syukron

  32. Hmmm…. blognya da jarang diupdate lagi…. kayak punyaku😀

    • pengen ngisi tapi ak tau gak sempat terus…

  33. hai nich Q dhita

    • hai dita…

  34. salam kenal
    saya minta izin untuk meminjam foto2 cantiknya untuk dipakai di blog saya
    http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    silahkan mampir juga ke blog saya lainnya :
    http://richocean.wordpress.com

    terima kasih😆

    • foto – foto yang mana pak? kalau bisa berguna silakan saja ^_^

  35. Mudah-mudahan ada yang mo singgah juga di blog q, makasih ratna atas dimuatnya komentar ini. oh ya jangan lupa kunjungi http://hendrasmara.wordpress.com

  36. Assalamu’alaikum..
    Mbak Asdos masih inget anak didiknya khan? Hee..
    Oh ya mbak Ratna minta ijin untuk masang link blognya sampean ke blogQ ya.. Terima Kasih🙂

    Monggo diaturi mampir ke blogQ y..
    http://www.keswara.blogspot.com

    • monggo2 ^_^

  37. sis ilkomer, join di forumku yah kalo berkenan, sharing2 aja di sana, dari angkatan abadi,ha3

  38. nice

  39. mampir ya mba,,,,^_^

    • trimakasih sudah mampir mbak Ratna ^_^ (btw nama qta sama)

  40. Assalam’alaikum,

    Blog Walking..

  41. halo…blognya mantap isinya…ckakakka

    minta bantuan dong….klo boleh…ckakakakak

    • hallo juga eric🙂, bantuan apa nih?

  42. nice posting mbak. mampir ke blog saya juga ya ^^

  43. keep posting

  44. postingan yang menarik

  45. kok ga muncul ya komen saya

  46. nice post teh

  47. keep posting mbak kunjungi web saya ya

  48. blognya bagus. kunjungi blog saya ya di tafiardi.blogspot.com
    thanks.
    salam,
    Drs. Tafiardi, M.Pd.
    Dosen UNJ/Blogger

    • Terima kasih pak atas kunjungannya… Salam kenal dari saya. Kalau berkenan silakan mampir juga ke blog saya yang lain : http://missratna.wordpress.com/.🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s